ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 марта 2024, 13:35

Петришенко на Экономсовете СНГ: санкционное давление Запада не может нас сломить

Игорь Петришенко. Фото из архива
Игорь Петришенко. Фото из архива
29 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Санкционное давление Запада не может нас сломить. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко 29 марта в Москве на заседании Экономического совета СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.
"Результаты нашего сотрудничества за предыдущий год доказали, что трудности нас дисциплинируют и закаляют, несмотря на продолжающееся санкционное давление со стороны Запада, нас не сломить", - сказал Игорь Петришенко.
В качестве подтверждения он привел данные о том, что в 2023 году ВВП стран СНГ в среднем вырос на 4% в противовес 2022 году, когда этот показатель составлял минус 0,2%. "В этих результатах вижу нашу реальную совместную работу. Важно поддерживать эту положительную динамику и в текущем году", - подчеркнул Игорь Петришенко.

Он также констатировал, что ВВП Беларуси по итогам 2023 года увеличился на 3,6%. "Объем производства промышленной продукции вырос на 7,7%, сельскохозяйственной - на 1,1%. Товарооборот Беларуси со странами СНГ составил $51,4 млрд и вырос на 3,1%", - сообщил вице-премьер.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси