ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
23 сентября 2015, 16:50

Подвижки в проблеме дебиторской задолженности за поставленную в РФ продукцию есть, но говорить о переломе ситуации рано - Генпрокуратура Беларуси

23 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Подвижки в решении проблемы дебиторской задолженности за поставленную в Россию белорусскими предприятиями продукцию есть, но говорить о переломе ситуации пока рано. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси Виктор Климов, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Климов отметил, что Генпрокуратура занимается проблемой внешней дебиторской задолженности по поручению Президента Беларуси. Данный вопрос носит серьезный характер, поскольку напрямую связан с пополнением бюджета и экономической устойчивостью белорусских предприятий и организаций.

Определенные подвижки в решении проблемы дебиторской задолженности представитель Генпрокуратуры связал прежде всего с сотрудничеством, которое удалось наладить с российскими коллегами. В частности, 30 июля состоялось совместное заседание коллегий генеральных прокуратур Беларуси и России, которое целиком было посвящено вопросам дебиторской задолженности. "Работая слаженно с правоохранительными органами Российской Федерации, нам гораздо проще решать эту проблему", - сказал Виктор Климов.

23-24 сентября по инициативе посольства Беларуси в России в Москве проходит совещание с представителями субъектов товаропроводящей сети белорусских предприятий. На нем обсуждаются перспективы наращивания экспорта в Россию с учетом сложившейся экономической ситуации, пути сокращения дебиторской задолженности белорусских предприятий и возможности урегулирования проблемных долгов. В совещании участвуют также представители Генеральной прокуратуры Беларуси. "Мы постараемся обсудить проблемы, высказать те претензии, которые у нас накопились, выслушать их проблемы и постараться помочь вернуть деньги в бюджет Республики Беларусь", - сказал Виктор Климов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси