Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подвижки в проблеме дебиторской задолженности за поставленную в РФ продукцию есть, но говорить о переломе ситуации рано - Генпрокуратура Беларуси

Экономика 23.09.2015 | 16:50

23 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Подвижки в решении проблемы дебиторской задолженности за поставленную в Россию белорусскими предприятиями продукцию есть, но говорить о переломе ситуации пока рано. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси Виктор Климов, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Климов отметил, что Генпрокуратура занимается проблемой внешней дебиторской задолженности по поручению Президента Беларуси. Данный вопрос носит серьезный характер, поскольку напрямую связан с пополнением бюджета и экономической устойчивостью белорусских предприятий и организаций.

Определенные подвижки в решении проблемы дебиторской задолженности представитель Генпрокуратуры связал прежде всего с сотрудничеством, которое удалось наладить с российскими коллегами. В частности, 30 июля состоялось совместное заседание коллегий генеральных прокуратур Беларуси и России, которое целиком было посвящено вопросам дебиторской задолженности. "Работая слаженно с правоохранительными органами Российской Федерации, нам гораздо проще решать эту проблему", - сказал Виктор Климов.

23-24 сентября по инициативе посольства Беларуси в России в Москве проходит совещание с представителями субъектов товаропроводящей сети белорусских предприятий. На нем обсуждаются перспективы наращивания экспорта в Россию с учетом сложившейся экономической ситуации, пути сокращения дебиторской задолженности белорусских предприятий и возможности урегулирования проблемных долгов. В совещании участвуют также представители Генеральной прокуратуры Беларуси. "Мы постараемся обсудить проблемы, высказать те претензии, которые у нас накопились, выслушать их проблемы и постараться помочь вернуть деньги в бюджет Республики Беларусь", - сказал Виктор Климов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.