ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 мая 2022, 14:08

Политолог: ЕАЭС может стать глобальным игроком в сфере продовольственной безопасности

Фото eurasiancommission.org
Фото eurasiancommission.org

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЕАЭС может стать глобальным игроком в сфере продовольственной безопасности, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политолог, глава Евразийского аналитического клуба, эксперт Российского совета по международным делам Никита Мендкович, сообщает БЕЛТА.

"Текущее состояние аграрного сектора Евразийского союза и Союза России и Беларуси дает нам гарантию полного продовольственного самообеспечения. То есть чтобы ни происходило во внешнем мире, мы с этим справимся и себя обеспечим. Тем более что на текущий момент основными производителями, например, зерновых на постсоветском пространстве являются Казахстан, Россия и Украина. Но Украина в настоящий момент переходит в новый политический статус, фактически значительная часть ее пахотных земель будет под контролем военно-гражданских администраций России. Поэтому можно говорить о том, что мы как раз контролируем продовольственный рынок Евразии", - сказал Никита Мендкович.

Политолог констатировал: нужно сейчас с толком использовать это. "Застолбить за собой внешние рынки, извлечь из этого финансовую выгоду, но и не забыть о собственной политической безопасности", - подчеркнул он.-0-


Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси