Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Польское агентство по инвестициям и торговле намерено сотрудничать с белорусскими предприятиями

Экономика 05.09.2018 | 16:59
Фото Pixabay
Фото Pixabay

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польское агентство по инвестициям и торговле (PAIH) намерено сотрудничать с белорусскими предприятиями, сообщили БЕЛТА в Национальном центре маркетинга МИД Беларуси.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси Артур Михальский, руководитель Национального центра маркетинга Министерства иностранных дел Беларуси Валерий Садохо и руководитель минского офиса PAIH Михал Янчук провели рабочую встречу во время выставки "Будпрагрэс-2018". Они обсудили направления взаимодействия и дальнейшие шаги по его укреплению и развитию.

Михал Янчук сообщил, что агентство готово помочь белорусским бизнесменам в поиске подрядчиков и перспективных инвестиционных проектов в Польше. Он также объяснил, что в задачи организации входит поддержка польских экспортеров на зарубежных рынках, в том числе это касается представителей строительной отрасли. Для реализации этой задачи агентство использует различные инструменты - от предоставления информации об интересующих рынках и помощи в участии в выставках до организации обучающих тренингов и семинаров для польских бизнесменов. Национальный центр маркетинга реализует похожую деятельность в Беларуси, поэтому у организаций есть возможности для сотрудничества.

Стороны обсудили договоренности по подготовке соглашения о белорусско-польском сотрудничестве, которое будет подписано во время заседания двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Варшаве в конце ноября. Артур Михальский подчеркнул необходимость активного включения в процесс подготовки бизнес-кругов обеих стран. Он отметил, что белорусско-польские торгово-экономические отношения переживают новый период роста. "Сейчас мы заново открываем возможности сотрудничества, - сказал глава дипмиссии. - А тот факт, что эти теплые отношения подкреплены сильной экономической основой, позволяет извлекать из нашего партнерства взаимную выгоду".

Польское агентство по инвестициям и торговле привлекает прямые иностранные инвестиции в Польшу, оказывает юридическую помощь инвесторам, а также продвигает польскую продукцию и торговые марки за рубежом. Кроме того, агентство выполняет функции пункта связи Организации экономического сотрудничества и развития в Польше, секретариата Польско-японского экономического комитета и секретариата соглашения о продвижении Польши (Promotion Network Poland). Имеет 70 представительств в разных странах мира.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года