ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 августа 2022, 21:55

Посол Беларуси в Китае: несмотря на пандемию, "Великий камень" работает, количество резидентов растет

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" развивается, невзирая на связанные с пандемией ограничения. Важность этого отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Юрий Сенько в эфире программы "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Многие предприятия, зарегистрированные в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", активно ведут бизнес, производство новых продуктов, которые важны для Беларуси, России, ЕАЭС, региона в целом, - рассказал дипломат. - Это очень интересные и современные производства, которые организованы в Беларуси именно благодаря индустриальному парку "Великий камень".

Он также продолжил: "Казалось бы, 2020 и 2021 годы были достаточно сложными с точки зрения пандемии, но вместе с тем в парк пришли более 20 китайских и европейских предприятий, которые зарегистрировались. Понимая условия, комфортность работы в индустриальном парке, организовали свои производства. Многие, построив комплексы, завезли оборудование, смонтировали линии, необходимые для деятельности предприятия, начали производство продукции".

"Процесс продолжается", - резюмировал глава белорусской дипломатической миссии.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси