ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2022, 16:55

Посол: китайско-белорусское торгово-экономическое сотрудничество вышло на новый уровень

Се Сяоюн. Фото из архива
Се Сяоюн. Фото из архива

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайско-белорусское торгово-экономическое сотрудничество вышло на новый уровень, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн во время онлайн-встречи по случаю 73-летия образования Китайской Народной Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Беларусью. В течение 30 лет китайско-белорусские отношения сохраняют процветание и жизнеспособность в различных областях, включая политику, экономику, науку и технологии. Гуманитарное сотрудничество также достигло плодотворных результатов", - сказал Се Сяоюн.

По его словам, на новый уровень вышло и китайско-белорусское торгово-экономическое сотрудничество. "Дружба между народами Китая и Беларуси глубоко укореняется в сердцах людей, а взаимопонимание и культурный обмен - углубляются. Следует также отметить плодотворность белорусско-китайского противоэпидемического сотрудничества. Китай и Беларусь всегда оказывают друг другу помощь и поддержку, помогают друг другу противоэпидемическими материалами и делятся опытом в области профилактики и контроля эпидемии, лечения коронавируса", - отметил посол.

"Непрерывный рост межрегионального сотрудничества между двумя странами стал новой точкой роста. С момента официального старта годов регионов Беларуси и КНР в 2021 году провинции и области двух стран непрерывно выступают с новыми идеями и методами, развивают широкие контакты, высокоэффективное деловое сотрудничество. Все больше провинций и областей наводят мосты дружбы между народами, - подчеркнул Се Сяоюн. - Китайская сторона всегда твердо поддерживает белорусскую сторону в защите государственного суверенитета и национального достоинства Беларуси, выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела, необоснованных санкций против Беларуси, уважает путь развития, избранный белорусским народом, высоко ценит усилия белорусской стороны по поддержанию стабильного социально-экономического развития. Белорусская сторона тоже всегда твердо поддерживает китайскую сторону в вопросах, касающихся коренных интересов и важных озабоченностей Китая. Оба государства на основе взаимного доверия осуществляют сотрудничество в различных областях, оказывают взаимопомощь и поддержку в сложной международной обстановке".

"Китай поддерживает официальное вступление Беларуси в ШОС и считает, что Беларусь внесет свой ценный вклад в ее развитие", - констатировал посол.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси