ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 сентября 2022, 16:34

Практически все компоненты техники "АМКОДОР" - это белорусско-российское производство

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Практически все компоненты техники "АМКОДОР" - это белорусско-российское производство. Об этом во время пресс-конференции рассказал директор дивизиона "Строительные машины", генеральный директор ООО "АМКОДОР-МАШ" - управляющая компания холдинга" Денис Бакей.

"Сегодня мы сосредоточены на основных пяти направлениях: строительные, лесные, коммунальные и сельскохозяйственные машины, а также компоненты. Однако основной упор делается все же на производство компонентов. Благодаря этому у нас выстроены правильные стратегии, поскольку 70% того, что находится в нашей продукции, мы выпускаем сами. Мы ни у кого ничего не покупаем и ни от кого не зависим. Практически все наши компоненты - белорусско-российское производство", - заявил гендиректор.

По его словам, темп роста экспорта в 2021 году составил 173% к уровню 2020 года. В этом году по итогам восьми месяцев темп роста экспорта составляет уже 200% к аналогичному периоду прошлого года.

"Конечно, основной рынок для нас - это Российская Федерация. Предприятие постоянно посещают делегации и губернаторы из разных областей России. На данный момент мы готовы заместить всех западных производителей, которые ушли с российского рынка", - отметил Денис Бакей.

ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" создано в 1927 году. Предприятие производит более 130 моделей и модификаций специальной и сельскохозяйственной техники. В составе холдинга - 29 юридических лиц, 22 завода, которые выпускают более 6,5 тыс. наименований товарной продукции. Численность сотрудников превышает 7 тыс. Все предприятия холдинга интегрированы в единую технологическую цепь. Каждый участник специализируется на выпуске конкретных машин, узлов и агрегатов для всех предприятий компании. В холдинге постоянно разрабатывают новые модели техники и совершенствуют существующие.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси