ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 апреля 2018, 16:39

Правительство изучит предложения по стимулированию экспорта малого и среднего бизнеса

Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство изучит предложения по стимулированию экспорта малого и среднего бизнеса. По поручению премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова их подготовкой займутся Министерство иностранных дел и Министерство экономики. Об этом шла речь сегодня на заседании Президиума Совета Министров, где обсуждался ход реализации Национальной программы поддержки и развития экспорта Беларуси на 2016-2020 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы имеем огромный потенциал по наращиванию экспорта субъектами малого и среднего предпринимательства. Этот потенциал нужно активно развивать, он является одним из приоритетов национальной программы", - отметил Андрей Кобяков.

Доля малого и среднего бизнеса в несырьевом экспорте товаров в 2017 году составила 28,4%, и правительство ставит задачу нарастить ее к 2020 году минимум на 5 процентных пунктов. С учетом этого глава правительства поручил МИД и Минэкономики активнее привлекать малый и средний бизнес к решению задач по росту экспорта, а также внести в правительство предложения по дальнейшему стимулированию экспорта малого и среднего бизнеса и снятию возможных барьеров.-0-

Фото Андрея Покумейко

Кобяков требует более активного решения задач по диверсификации экспорта и развитию услугКобяков требует более активного решения задач по диверсификации экспорта и развитию услуг
Андрей Кобяков обратил внимание, что определенные положительные результаты в экспорте на данном этапе достигнуты. В 2017 году и начале 2018-го экспорт впервые с 2012 года вышел на траекторию устойчивого роста.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси