ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 января 2019, 13:40

Предквалификационный отбор инвесторов для реконструкции автодороги М10 пройдет в феврале

Выступает Алексей Авраменко
Выступает Алексей Авраменко

21 января, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Предквалификационный отбор инвесторов для реконструкции автодороги М10 (граница РФ - Гомель - Кобрин) пройдет в феврале. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы провели роуд-шоу, в котором приняли участие около 180 человек из разных стран и компаний. Я сам провел достаточно много встреч с представителями и инвесторами из Республики Корея, Японии, Китая, России, Турции. Были и европейские компании, которые принимали участие и которые заинтересованы в реализации пилотного проекта ГЧП", - отметил министр.

"С 1 февраля мы объявим предквалификацию. По ее результатам будет выбран так называемый короткий список из пяти крупных компаний, которые в дальнейшем пойдут на конкурс. Будем проводить тендер. Какие компании это будут, посмотрим по результатам предквалификации, - сказал Алексей Авраменко. - Будем исходить из критериев, определенных в конкурсной документации, и кто даст лучшее предложение, тот для нас будет в приоритете".

В проекте ГЧП государственным партнером выступит Министерство транспорта и коммуникаций. Частный партнер будет отвечать за проектирование, реконструкцию, финансирование, содержание и техническое обслуживание пяти участков автодороги М10 общей протяженностью 85,25 км. Капитальные затраты оцениваются в 185,8 млн евро. Начало реконструкции - четвертый квартал 2020 года.

Проект предусматривает увеличение числа полос с двух до четырех, увеличение допустимой нагрузки на ось с 10 т до 11,5 т и повышение ограничения скорости для легковых автомобилей с 90 км/ч до 120 км/ч, для грузовых - с 70 км/ч до 100 км/ч.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси