ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 августа 2021, 11:55

Предприятия "Белгоспищепрома" за I полугодие освоили 13 новых рынков сбыта

Фото из архива
Фото из архива
 25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Белгоспищепром" за первое полугодие 2021 года освоили 13 новых рынков сбыта: Афганистан, Ирак, Нигерия, ОАЭ, Малайзия, Саудовская Аравия, Ливан, Марокко, Бразилия, Ливия, Исландия, Оман, Пакистан. Всего на эти рынки поставлено продукции на сумму $1,2 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.
 
"За первое полугодие концерном выполнены ключевые показатели эффективности работы. Увеличены объемы производства организациями кондитерской, масложировой, алкогольной, дрожжевой и прочих отраслей. В 1,5 и более раз увеличены поставки продуктов питания в страны дальней дуги, а также в Китайскую Народную Республику. Сегодня экспорт осуществляется в 72 государства мира. За полугодие мы прибавили 13 стран", - рассказал председатель "Белгоспищепрома" Анатолий Бубен.  
 
Положительное сальдо внешней торговли товарами предприятий концерна "Белгоспищепром" в январе-июле 2021 года составило $23 млн. 
 
Эффективные продажи позволили удвоить прибыль от реализации продукции и чистую прибыль. По итогам полугодия среди органов госуправления концерн лидирует по величине уплаченных налогов в республиканский бюджет. В целом по организациям концерна темп роста среднемесячной заработной платы к январю-июню 2020 года составил 116,9%.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси