Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллегпрома" планируют осваивать рынки Японии, Индии и Пакистана

Экономика 26.10.2016 | 18:18

26 октября, Минск /Валерия Гаврилова - БЕЛТА/. "Беллегпром" планируют осваивать рынки Японии, Индии и Пакистана. Об этом сообщил председатель концерна Николай Ефимчик сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию международной выставки-ярмарки "Белтекслегпром. Осень 2016", передает корреспондент БЕЛТА.

"Поставлена задача диверсифицировать наш экспорт и рассмотреть вопрос о реализации продукции по формуле 30-30-30, которая определяет процентное соотношение в общей доле экспорта белорусской продукции в Россию, страны ЕС и дальней дуги. Потому сейчас мы активно осваиваем страны дальней дуги. У нас уже есть перспективы развития сотрудничества с Японией, Индией и Пакистаном", - отметил Николай Ефимчик.

Председатель концерна рассказал, что с Японией планирует сотрудничать ОАО "Моготекс". "Также есть перспективы сотрудничества Оршанского льнокомбината с Индией. Активно ведут работу с Пакистаном такие предприятия, как ОАО "Полесье" и ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика", - добавил он.

Николай Ефимчик также обратил внимание на значимость сотрудничества "Беллегпрома" с Россией. "Сейчас это наш основной рынок. Около 70% экспорта идет в Россию", - рассказал он.

"В целом 57% нашей продукции уходит на экспорт. Думаю, это важный показатель качества и возможностей белорусской легкой промышленности. У нас достаточно много известных брендов, которые имеют собственную историю", - подчеркнул председатель. В условиях жесткой конкуренции важные преимущества дает проведение технического перевооружения белорусских предприятий. "Этот процесс еще продолжается, но уже к середине следующего года все наши текстильные предприятия будут оснащены на высоком мировом уровне. Необходимо использовать этот потенциал", - сказал Николай Ефимчик.

Председатель "Беллегпрома" обратил внимание на то, что на белорусских предприятиях активно работают дизайнеры из зарубежных стран. "Это еще раз подчеркивает тот факт, что наш потенциал позволяет реализовать любые идеи", - отметил он.

Международная специализированная выставка-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности "Белтекслегпром. Осень 2016" проходит с 26 по 29 сентября в Минске. В ней принимают участие более 110 экспонентов - производители и поставщики текстильных материалов и изделий из текстиля, одежды, головных уборов, обуви, чулочно-носочных изделий, галантереи, швейных машин и оборудования из Беларуси, России, Турции. Организаторами выставки выступают Белорусский государственный концерн "Беллегпром", Национальный выставочный центр "Белэкспо" и Министерство антимонопольного регулирования и торговли.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?