ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
20 февраля 2019, 17:14

Предприятия "Беллесбумпрома" в 2018 году увеличили поставки на рынки дальнего зарубежья на 41,5%

Фото из архива
Фото из архива

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллесбумпрома" в 2018 году поставили продукции на рынки дальнего зарубежья на $270,6 млн, что на 41,5% больше, чем в 2017 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

В географической структуре экспорта рынки стран дальнего зарубежья занимают 48,1% (в 2015 году их доля составляла 41,6%). "Для организаций отрасли это значимый показатель в работе по диверсификации экспорта", - отметили в пресс-службе.

Предприятия "Беллесбумпрома" планомерно осваивают рынки стран Африки, Азии и Северной Америки. В 2018 году проведена работа по освоению рынков таких стран, как Египет, Кения, ОАЭ. По итогам ранее состоявшегося визита делегации концерна в Египет обеспечено наращивание поставок продукции в страну в четыре раза - до $1,6 млн. Реализованы пиломатериалы, фанера и бумага.

Среди рынков азиатских стран динамично развиваются экспортные поставки в Китай. По итогам 2018 года в эту страну экспортировано продукции на $14,8 млн. Указанный уровень экспорта удалось достичь не только благодаря новой экспортной продукции - целлюлозе, которой поставлено на $13,9 млн, но и за счет возобновления и наращивания поставок газетной бумаги. В 2018 году также проведены пробные поставки в Китай бумаги для гофрирования, фанеры и пиломатериалов.

Постепенно растут поставки в Бангладеш, Индию, Таиланд, Шри-Ланку и Бахрейн. Прорабатывается вопрос вхождения на рынок Японии с деревянным домостроением. Делегация потенциальных покупателей посетила филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги", ознакомилась с технологией производства и качеством домов. Ведется работа по определению комплектации необходимых для японской компании домов.

"Несмотря на географическую отдаленность и высокий уровень развития лесной и деревообрабатывающей отраслей промышленности в странах Северной Америки - США и Канаде, предприятия концерна также нашли свою нишу на этих рынках и начали поставлять древесные плиты и мебель", - добавили в пресс-службе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси