ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Переменная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 марта 2017, 15:54

Предприниматели предлагают сократить размеры штрафов для малого бизнеса в два раза

Виктор Маргелов
Виктор Маргелов

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприниматели предлагают сократить размеры штрафов для малого бизнеса в два раза. Об этом заявил на брифинге сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства (РКП) Виктор Маргелов в пресс-центре БЕЛТА.

По словам Виктора Маргелова, сегодня со стороны делового сообщества, органов госуправления есть понимание, что в Кодексе об административных правонарушениях заложены нормы, которые предусматривают чрезмерную ответственность за экономические правонарушения. По его оценке, размеры штрафов за некоторые виды нарушений не соответствуют объему нанесенного государству ущерба, а также финансовым возможностям тех, кто должен их заплатить.

Виктор Маргелов рассказал, что межведомственная рабочая группа уже занимается подготовкой предложений по сокращению размеров штрафов, которые прописаны в КоАП. "Мы подали в рабочую группу предложения, что эту работу надо сделать в 2017 году. Как экстренное решение мы предложили в указе понизить для субъектов малого предпринимательства нижнюю и верхние планки штрафов еще до поправок в КоАП в два раза для начала. Это будет вполне справедливо и будет больше соответствовать сегодняшним реалиям", - считает сопредседатель РКП.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси