Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Принята разработанная с участием ЕБРР стратегия развития "Белавтодора" до 2023 года

Экономика 18.04.2019 | 12:26
Фото из архива
Фото из архива

Принята разработанная с участием ЕБРР стратегия развития "Белавтодора" до 2023 года /дополнено/

18 апреля, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Стратегию развития холдинга "Белавтодор" на ближайшие четыре года, разработанную с участием ЕБРР, утвердили сегодня на заседании наблюдательного совета в Государственном комитете по имуществу, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил первый заместитель председателя Госкомимущества Алексей Васильев, при подготовке стратегии был проведен анализ состояния дел в отрасли и применены лучшие методики.

"Проделанная совместная работа по разработке стратегии позволяет заложить основу для устойчивого роста и укрепления позиций "Белавтодора" как на внутреннем, так и на внешних рынках", - подчеркнул генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Белавтодор" Юрий Масюк.

В соответствии со стратегией планируется диверсифицировать позиции холдинга и нарастить выручку до $470 млн. Согласно оценкам, при условии реализации всех стратегических инициатив прирост выручки в 2023 году к уровню 2019-го может составить 45 процентных пунктов. При этом в текущем году запланирован 5%-й прирост выручки к уровню 2018 года.

Как отметил партнер ООО "Сивитта БиУай", одного из консультантов по стратегии, Даниэль Крутцинна, стратегия предусматривает 2 приоритетных направления реализации. Это рост продаж на внутреннем и внешних рынках в целях увеличения выручки, а также реорганизация и оптимизация процессов для сокращения затрат. Для реализации этих приоритетных направлений предусмотрено семь стратегических инициатив. В частности, оптимизация избыточных и непрофильных активов, централизация функционала, создание эффективной системы продаж и системы управления проектами. Первоначальной задачей в рамках стратегии является выход в 2019 году на безубыточную работу.

По оценкам специалистов, общие расходы на реализацию стратегии составят $57,3 млн.

По мнению председателя Государственного комитета по имуществу Андрея Гаева, принятая стратегия - это вполне реальная программа. "Сейчас важно выполнить все запланированное, тем более что совпал баланс мнений как профессионалов, изучавших этот вопрос и вырабатывавших предложения, так и тех, кто непосредственно в холдинге работает и представляет интересы государства", - подчеркнул он.

По каждому из обозначенных пунктов стратегии, считает Андрей Гаев, предстоит серьезная работа. В частности, это касается мероприятий по усилению бренда холдинга. Что касается активизации позиций холдинга на внешних рынках, председатель ведомства отметил: "Когда мы говорим об усилении украинского направления, затрагивая молдавский вектор, мы не снимаем со счетов Российскую Федерацию с ее емким рынком на сопредельных областях, не снимаем с себя задач по выходу на западные границы Беларуси". Андрей Гаев выразил уверенность в том, что реализация стратегии будет способствовать формированию позитивного бренда холдинга в сопредельных странах.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) участвует в одном из глобальных проектов по выстраиванию в Беларуси системы управления госактивами на республиканском уровне, которая отрабатывается на примере организаций Госкомимущества, в том числе холдинга "Белавтодор". Цель работы по совершенствованию коруправления холдингом "Белавтодор" с участием международных экспертов - содействовать совершенствованию корпоративного управления. Работа проводится согласно меморандуму, заключенному в 2017 году между правительством Беларуси и ЕБРР и направленному на развитие системы управления госпредприятиями.

В составе холдинга "Белавтодор" 13 дорожно-строительных, мостостроительных, промышленных и транспортных компаний. Органами управления ОАО "Управляющая компания холдинга "Белавтодор" являются общее собрание акционеров, наблюдательный совет и единоличный исполнительный орган - генеральный директор.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.291 BYN 2.285 BYN 2.291 BYN
USD
2.031 BYN 2.026 BYN 2.031 BYN
RUB
3.234 BYN 3.225 BYN 3.234 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Беларуси планируется ввести сетевую подготовку на военных кафедрах вузов

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?