ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2022, 13:40

Путин: надо энергичнее работать над устранением барьеров в ЕАЭС

Фото eurasiancommission.org
Фото eurasiancommission.org

9 декабря, Бишкек /Корр. БЕЛТА/. Странам ЕАЭС надо энергичнее работать над устранением барьеров на внутреннем рынке союза. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"В текущем году в ЕАЭС приняты принципиальные решения, направленные на снятие остающихся таможенных и административных барьеров. Я не могу не согласиться с Александром Григорьевичем (Президентом Беларуси Александром Лукашенко. - Прим. БЕЛТА), когда он говорит о том, что нам нужно эффективнее работать по устранению этих барьеров. Это правда. Они мешают свободной торговле между нашими странами. И мы должны над этим энергично работать", - сказал Владимир Путин.

Вместе с тем, отметил Президент России, в странах ЕАЭС ускорилась работа по переходу во взаимных расчетах на национальные валюты. "Здесь тоже Александр Григорьевич прав. Начат процесс создания общей платежной инфраструктуры и интеграции национальной системы передачи финансовой информации", - добавил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси