ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 30 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 сентября 2015, 10:41

Ревяко: ничего предосудительного в господдержке отечественных сельхозпроизводителей нет

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ничего предосудительного в том, что в Беларуси оказывается государственная финансовая поддержка сельхозпроизводителей, нет. Такое мнение высказал Герой Беларуси председатель СПК "Прогресс-Вертелишки" Василий Ревяко в интервью журналу "Беларуская думка".

Даже в развитых европейских странах аграриям выделяются бюджетные субсидии, отметил Василий Ревяко. И это неспроста - там хорошо знают, из чего состоит продовольственная безопасность. "Так почему же в Беларуси должно быть иначе?" - задается риторическим вопросом руководитель передового сельхозпредприятия.

По словам Василия Ревяко, далекие от работы на земле люди порой думают, что сельское хозяйство - бездонная бочка, в которой бесследно исчезают огромные деньги, выделяемые из государственного бюджета. На самом деле система поддержки сельхозпроизводителей, которая действует в Беларуси, направлена исключительно на стимулирование деятельности отрасли. "Понятно, что не везде и не всегда финансовые субсидии дают должную отдачу. И белорусское руководство, хорошо зная об этом, постоянно принимает меры, чтобы бюджетные денежные средства использовались рационально и давали наибольшую отдачу. В своем выступлении на совещании по вопросам дальнейшего развития сельского хозяйства в июне этого года Президент страны Александр Лукашенко отметил, что развитие агропромышленного комплекса и дальше будет идти без революционных преобразований при сохранении поддержки сельхозпроизводителей. Однако приоритет при этом будет отдан проектам, который обещают серьезную практическую отдачу", - рассказал председатель СПК.

Он также отметил, что более справедливым распределением государственной поддержки белорусским аграриям могло бы стать субсидирование сельхозпроизводителей на единицу реализованной продукции.

Полный текст интервью с Героем Беларуси Василием Ревяко опубликован в сентябрьском номере журнала "Беларуская думка".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси