ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 декабря 2016, 23:37

Русый: разбавлять питьевое молоко сухим технологически невозможно и невыгодно

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разбавлять питьевое молоко сухим технологически невозможно и невыгодно. Об этом в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" заявил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, комментируя претензии Россельхознадзора, сообщает БЕЛТА.

"Его (сухое молоко. - Прим. БЕЛТА) технологически невозможно добавить по линии. Полные автоматы стоят, заданы параметры, туда его никак не добавишь,- пояснил вице-премьер. - Второе: в дешевый продукт надо добавить дорогой продукт. Для чего? Непонятно".

Вместе с тем, по словам Михаила Русого, если действительно есть факты разбавления питьевого молока сухим, белорусская сторона готова разбираться. "Если есть "бадяга", давайте разбираться, где, на какой территории, - сказал он. - Если, не дай бог, у себя мы это выявим, все будет уничтожено под ноль, однозначно. Но мы пока у себя такого не находим, потому что знаем, куда уходит каждый литр молока".

Михаил Русый отметил, что на границе с Россией каждая фура с белорусской продовольственной продукцией подвергается "тотальному контролю". "Ладно, мы готовы к этому и работаем", - добавил он.

Вице-премьер также прокомментировал обвинения Россельхознадзора в адрес Беларуси в демпинге цен на молоко и молочные продукты. "У нас никакого демпинга по ценам нет. Пускай посмотрят в магазине - в Москве, Санкт-Петербурге. Мы сыр продаем по 320 российских рублей, 20% будет в России НДС, - пояснил Михаил Русый. - Но в магазине он 700-800 российских рублей лежит. Посмотрите, почему он такой дорогой. Кто и кому демпинг тут делает?"

По мнению Михаила Русого, "экономики Беларуси и России по молоку не пересекаются". "Мы дополняем друг друга", - подчеркнул он.

"Давайте определимся, что мы должны вам произвести, какой вид. Мы его поставим - упакуем, довезем", - подытожил вице-премьер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси