ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 августа 2022, 13:40

Русый: у Беларуси и Югры точек соприкосновения очень много

Михаил Русый. Фото из архива
Михаил Русый. Фото из архива

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Югры точек соприкосновения очень много, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый по итогам встречи с делегацией Ханты-Мансийского автономного округа - Югры во главе с заместителем губернатора округа Романом Генкелем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот край уникален и интересен для нашей совместной работы. Но имеющийся между нами объем товарооборота несколько нас не устраивает, потому что точек соприкосновения очень много. Коллегам нужна, например, лесозаготовительная техника, транспорт, электробусы и троллейбусы на автономном ходу, большегрузные автомобили, тракторная техника, - сказал Михаил Русый. - Этот визит проходит в очень удачное время: главами государств поставлена задача импортозамещения, и Беларусь может в нефтеразведке, нефтедобыче, новых и новейших технологиях предложить многое из того, что прежде закупалось Россией в странах Запада. Ежегодно в Югре проходят крупнейшие международные мероприятия, касающиеся IT-технологий. И наш Парк высоких технологий видит немало точек соприкосновения для совместного развития этого сектора экономики".

Сенатор напомнил, что в рамках реализации 28 дорожных карт союзного сотрудничества главами государств поставлена задача выхода на единую энергосистему. "И на транспортную логистику. Внимание также поставкам продуктов питания, особенно, рыбной продукции. Еще на проходившем в Могилеве Форуме регионов уже было подписано соглашение о сотрудничестве ХМАО с тремя белорусскими областями, оно будет пролонгироваться, - отметил он. - Много точек соприкосновения и в гуманитарной сфере. Молодежь, культура, защита исторической памяти - белорусские шаги в этих сферах весьма созвучны тем, что делают наши коллеги. И нам поступило от них много интересных предложений.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси