ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июля 2022, 18:09

Ржеусский: Индия, Бангладеш и Шри-Ланка - перспективные рынки для белорусских товаров и услуг

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индия, Бангладеш и Шри-Ланка были и остаются для белорусских производителей весьма емкими и перспективными рынками, платежеспособность которых поступательно растет. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Индия Андрей Ржеусский во время экспертного семинара "Поворот в Азию": сегодняшние реалии, насущные проблемы и образ будущего", сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам, Андрея Ржеусского, посольство Беларуси в Индии продолжает активную работу по развитию двусторонних политических контактов со странами аккредитации (Индия, Бангладеш, Шри-Ланка и Непал) на высшем и высоком уровнях, поддержанию благоприятного политического фона для развития всего спектра двусторонних отношений.

"Индия с ее 1,4 млрд жителей постепенно догоняет по численности население Китая, Бангладеш с 172 млн и Шри-Ланка с 22 млн жителей были и остаются для нашей продукции весьма емкими и перспективными рынками товаров и услуг, платежеспособность которых поступательно растет. Несмотря на отдельные, порой серьезные кризисные явления в экономиках этих стран (наиболее яркий пример в настоящее время - тяжелая кризисная ситуация в Шри-Ланке), они на долгие годы будут важными партнерами Беларуси не только в политической, но прежде всего в торгово-экономической области", - подчеркнул посол.

"Возросшая важность работы на южноазиатском направлении, прежде всего с Индией, Бангладеш и Шри-Ланкой, ставит перед нами весьма серьезные и срочные задачи и в то же время подтверждает перспективы взаимовыгодного сотрудничества на многие годы вперед", - отметил он.

Экспертный семинар "Поворот в Азию": сегодняшние реалии, насущные проблемы и образ будущего" прошел в рамках медийного аналитического проекта "Большая игра 2.0 в Азии" и приурочен к годовщине его запуска. В мероприятии приняли участие руководители Национального центра маркетинга, Белорусского института стратегических исследований, Агентства внешнеэкономической деятельности, Белорусской торгово-промышленной палаты, Администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", представители МИД, Белорусской универсальной товарной биржи и других организаций, а также руководители и дипломаты белорусских дипломатических представительств в ключевых странах Азии. Участники семинара попытались очертить реальные перспективы повышения значимости белорусского портфолио в Азии, системные факторы, сдерживающие развитие сотрудничества со странами этого вектора дальней дуги, а также необходимые шаги по преодолению барьеров, препятствующих эффективному продвижению национальных интересов Беларуси в азиатском регионе.-0-


Теги
семинар
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси