ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 июня 2016, 16:53

Семашко требует строгого соблюдения сроков реализации программы инвестразвития ОАО "Нафтан"

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сегодня, посещая ОАО "Нафтан", потребовал строгого соблюдения сроков реализации программы инвестиционного развития предприятия. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Вице-премьер провел совещание с руководителями концерна "Белнефтехим", Министерства архитектуры и строительства, директоратом ОАО "Нафтан", а также представителями подрядных строительных и проектных организаций. Главная тема встречи - реализация программы инвестиционного развития предприятия. "Владимир Семашко потребовал строгого соблюдения сроков реализации программы инвестиционного развития и конкретизации дат исполнения каждого промежуточного этапа", - подчеркнули в пресс-службе.

Участники совещания проанализировали и оценили ситуацию на строительных площадках инвестиционных объектов. В центре внимания были основные проекты программы развития. В их числе - комплекс замедленного коксования, установка по производству водорода и вакуумный блок АВТ-2, а также установка первичной переработки нефти АТ-8, где уже ведутся пуско-наладочные работы. Как отмечалось на совещании, на АТ-8 важно эффективно организовать многосменную работу подрядных организаций.

"Замечания вице-премьера касались также сроков поставки оборудования, из-за несоблюдения которых смещаются даты монтажных и пуско-наладочных работ. На совещании обсудили возможные выходы из ситуации, которую осложнила смена генерального подрядчика на одном из объектов строительства", - проинформировали в пресс-службе правительства.

Точные сроки были определены для самых ответственных строительно-монтажных работ. Это бетонирование верхней площадки коксовой этажерки и монтаж коксовых камер на установке замедленного коксования. Они запланированы на осень 2016 года. Дополнительно были выверены все графики работ на возведении названной установки. При этом отмечено, что за успешную реализацию проекта несут ответственность и заказчики, и подрядчики. Более активно курировать важнейшую стройку поручено руководству Минстройархитектуры.

Владимир Семашко планирует и далее регулярно проводить на "Нафтане" совещания по реализации программы инвестиционного развития, подытожили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси