ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 октября 2022, 11:42

Шоколад, мармелад, карамель: что кондитерские предприятия предлагают для замещения импорта

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков рассказал сегодня журналистам о производстве импортозамещающей продукции в кондитерской отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

"В кондитерском производстве сегодня в сфере импортозамещения делается больше, чем в других пищевых отраслях. За 6 месяцев 2022 года доля продукции, выпущенной по импортозамещающему направлению, составила порядка 47% от общего объема выпуска. Планируем увеличивать объемы и ассортимент. К концу года планируем выйти на цифру порядка $340 млн", - сказал Олег Жидков.

По его словам, за этот год удалось существенно нарастить объемы производства мармеладно-желейной продукции, по которой значительную долю рынка традиционно занимали импортные аналоги. "Кроме того, мы сегодня активно работаем над увеличением объемов производства шоколада. Мощности наших предприятий работают уже с загрузкой более 100%. Планируем расширять объемы за счет поставки нового оборудования и создания новых производств по выпуску плиточного шоколада с разными добавками. Хотим посоревноваться с лучшими образцами швейцарского и немецкого продукта, который сегодня на наших полках отсутствует по объективным причинам - из-за невозможности поставки в Беларусь", - отметил председатель концерна.

Также отечественные предприятия для замещения импорта предлагают жевательную карамель, вафельные и шоколадные батончики в различных вариантах, добавил Олег Жидков.

Сегодня предприятия кондитерской отрасли "Белгоспищепрома" презентуют в Минске новые виды импортозамещающей продукции. Запланировано также обсуждение вопросов сотрудничества с представителями торговли.-0-

Предприятия "Белгоспищепрома" планируют изготовить 2,5 млн новогодних подарков

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси