ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 сентября 2022, 12:23

Шувалов: против Беларуси и России введены беспрецедентные санкции, но тем сильнее должна быть наша кооперация

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Против Беларуси и России введены беспрецедентные санкции, но тем сильнее должна быть кооперация между двумя странами. Об этом на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил председатель российской государственной корпорации развития "ВЭБ. РФ" Игорь Шувалов, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Шувалов отметил, что корпорация хотела бы предложить Беларуси обновленную повестку сотрудничества по совместным экспортным проектам, посмотреть на те перспективы, которые открываются.

"С одной стороны, мы действительно пережили после 24 февраля множество санкций. К некоторым адаптировались. Некоторые возникнут в будущем. Беспрецедентное санкционное давление и на Беларусь, и на Россию, но тем сильнее должна быть наша кооперация и дружба. Мой долг сегодня попросить вас о поддержке по определенным проектам, которые будут, конечно же, развивать БелВЭБ - наш дочерний банк, но в целом это будет приводить к построению технологического суверенитета или, как вы сказали, новых технологических предприятий по импортозамещению, созданию более сильной экономики Беларуси и России. И у нас большие перспективы совместно работать на рынках третьих государств", - сказал председатель российской госкорпорации.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси