Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Соглашение о создании белорусско-итальянского делового совета подписано в Москве

Экономика 07.12.2017 | 16:00
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Соглашение о создании белорусско-итальянского делового совета заключено сегодня в Москве. Документ подписали председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович и председатель совета директоров Банка Интеза, президент ассоциации "Познаем Евразию" Антонио Фаллико, передает корреспондент БЕЛТА.

На церемонии Антонио Фаллико отметил, что соглашение заключено по инициативе белорусской стороны. "Отношения между Беларусью и Италией прочные и надежные, но, к сожалению, объем взаимного товарооборота достаточно скромный", - сказал он. В настоящее время белорусско-итальянский товарооборот снизился примерно до уровня $600 млн в год. "Итальянские и белорусские предприятия заслуживают гораздо большего", - убежден председатель совета директоров Банка Интеза.

Он сообщил, что обязательства, которые берет на себя банк в соответствии с данным соглашением, очень значимы. В частности, итальянская сторона может предоставить белорусским партнерам всю сеть Банка Интеза в Европе и России. "Мы твердо и неуклонно намерены развивать сотрудничество с Беларусью", - заявил Антонио Фаллико.

В ближайшее время итальянская сторона намерена внести предложение о проведении конкретных мероприятий в развитие подписанного соглашения. Одно из них он озвучил уже на торжественной церемонии. "Мы хотим предложить ежегодно проводить поочередно в Италии и в Беларуси белорусско-итальянский деловой форум с участием крупных компаний двух стран, а также представителей малого и среднего бизнеса", - сказал председатель совета директоров Банка Интеза.

Владимир Улахович в свою очередь отметил, что в Беларуси Антонио Фаллико знают как искреннего энтузиаста развития сотрудничества Европы и Евразии. "У Беларуси и Италии хорошие, добрые отношения, - отметил он. - Десятки тысяч белорусских детей из пострадавших от чернобыльской катастрофы районов побывали на оздоровлении в Италии. Создано примерно 250 белорусско-итальянских совместных предприятий, самым известным из которых является "Белита". У нас есть основа для более глубокого сотрудничества".

Еще одно предложение сделал временный поверенный в делах Беларуси в России Юрий Ярошевич, который также принял участие в церемонии. Он пригласил Банк Интеза и Белорусскую торгово-промышленную палату провести ряд совместных мероприятий на площадке белорусского посольства в Москве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.415 BYN 2.423 BYN
USD
2.1213 BYN 2.125 BYN 2.13 BYN
RUB
3.204 BYN 3.19 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций