Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет ЕЭК одобрил Договор о товарных знаках в ЕАЭС

Экономика 06.12.2018 | 16:52
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании в Санкт-Петербурге одобрил Договор о товарных знаках в Евразийском экономическом союзе. Документ заработает после 2020 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Договор направлен на создание новой системы регистрации товарных знаков ЕАЭС и наименований мест происхождения товаров ЕАЭС (НМПТ), - пояснили в пресс-службе. - Если сейчас правообладателям приходится регистрировать товарные знаки в пяти странах, то договор даст им возможность делать это один раз в любом из ведомств интеллектуальной собственности государств союза. Таким образом, заявитель будет получать единый охранный документ, а вся информация о зарегистрированных товарных знаках и НМПТ будет содержаться в единых реестрах союза".

"Договор о товарных знаках ЕАЭС вводит более простую, ускоренную и дешевую процедуру регистрации. Действовать он начнет после 2020 года, когда будут приняты необходимые инструкция, правила реализации общего процесса и технологические документы", - отметил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков. Он добавил, что договор позволит защитить правообладателей от недобросовестных конкурентов и повысит инвестиционную привлекательность союзного рынка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.145 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.