ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 января 2022, 11:21

Совмин установил порядок формирования и ведения реестра рекламораспространителей

Фото из архива
Фото из архива

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство утвердило положение о государственном информационном ресурсе "Реестр рекламораспространителей". Это предусмотрено постановлением Совета Министров №779 от 30 декабря 2021 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Положением устанавливаются порядок формирования Реестра рекламораспространителей, состав включаемых в него сведений, а также порядок взаимодействия государственных органов и иных государственных организаций по вопросам его ведения.

Реестр формируется на основе сведений, представляемых рекламораспространителями, и ведется Министерством антимонопольного регулирования и торговли во взаимодействии с государственными органами, осуществляющими в пределах своей компетенции выявление фактов нарушения рекламораспространителем законодательства о рекламе, средствах массовой информации, противодействии экстремизму.

В реестр включаются следующие сведения о рекламораспространителе: полное наименование или фамилия, собственное имя, отчество; учетный номер либо идентификационный код (номер) плательщика или его аналог в стране регистрации рекламораспространителя; название и вид средства массовой информации, выпуск и производство которого осуществляет рекламораспространитель.

Постановление вступило в силу с 1 января.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси