ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 сентября 2015, 13:19

Создание рабочей группы по развитию сотрудничества Fiat Chrysler Automobiles и Беларуси практически завершено

22 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Создание рабочей группы по развитию сотрудничества Fiat Chrysler Automobiles и Беларуси практически завершено. Об этом сообщил сегодня на презентации первого седана бизнес-класса белорусского производства Peugeot 508 директор производственного предприятия "Юнисон" Дмитрий Егоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рабочая группа по развитию сотрудничества с концерном Fiat Chrysler Automobiles уже практически создана. Когда состоится ее первое заседание, станет понятно, куда двигаться дальше", - подчеркнул Дмитрий Егоров.

По словам Дмитрия Егорова, говорить о конкретных инвестициях и возможном модельном ряде пока рано. "Процесс только начался, пока рано говорить о каких-то конкретных решениях. Но мы, как и любое предприятие, заинтересованы в наращивании объемов производства. О планах нужно думать сейчас. В автомобильном бизнесе так не бывает: сегодня захотели - завтра все случилось. К примеру, с Peugeot процесс переговоров у нас шел 1,5 года, с General Motors - больше года. Это процесс непростой и длительный", - заметил он.

Как сообщалось, концерн Fiat Chrysler Automobiles планирует создать в Беларуси два сборочных производства. В качестве площадок для возможной реализации проектов рассматриваются СП ЗАО "Юнисон", предприятия "БелавтоМАЗ" и другие компании.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles - крупнейшая автомобилестроительная компания, основанная после слияния концерна FIAT с американским Chrysler. Компания является седьмым по величине в мире автопроизводителем. Штаб-квартира компании находится в Нидерландах, финансовый центр - в Великобритании.

Fiat Chrysler Automobiles работает через две основные дочерние компании - FCA Italy (ранее Fiat Group Automobiles) и FCA US (ранее Chrysler LLC). Концерн работает со многими известными автомобильными марками, в том числе Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Ferrari, Maserati и др.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси