Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Создание рабочей группы по развитию сотрудничества Fiat Chrysler Automobiles и Беларуси практически завершено

Экономика 22.09.2015 | 13:19

22 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Создание рабочей группы по развитию сотрудничества Fiat Chrysler Automobiles и Беларуси практически завершено. Об этом сообщил сегодня на презентации первого седана бизнес-класса белорусского производства Peugeot 508 директор производственного предприятия "Юнисон" Дмитрий Егоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рабочая группа по развитию сотрудничества с концерном Fiat Chrysler Automobiles уже практически создана. Когда состоится ее первое заседание, станет понятно, куда двигаться дальше", - подчеркнул Дмитрий Егоров.

По словам Дмитрия Егорова, говорить о конкретных инвестициях и возможном модельном ряде пока рано. "Процесс только начался, пока рано говорить о каких-то конкретных решениях. Но мы, как и любое предприятие, заинтересованы в наращивании объемов производства. О планах нужно думать сейчас. В автомобильном бизнесе так не бывает: сегодня захотели - завтра все случилось. К примеру, с Peugeot процесс переговоров у нас шел 1,5 года, с General Motors - больше года. Это процесс непростой и длительный", - заметил он.

Как сообщалось, концерн Fiat Chrysler Automobiles планирует создать в Беларуси два сборочных производства. В качестве площадок для возможной реализации проектов рассматриваются СП ЗАО "Юнисон", предприятия "БелавтоМАЗ" и другие компании.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles - крупнейшая автомобилестроительная компания, основанная после слияния концерна FIAT с американским Chrysler. Компания является седьмым по величине в мире автопроизводителем. Штаб-квартира компании находится в Нидерландах, финансовый центр - в Великобритании.

Fiat Chrysler Automobiles работает через две основные дочерние компании - FCA Italy (ранее Fiat Group Automobiles) и FCA US (ранее Chrysler LLC). Концерн работает со многими известными автомобильными марками, в том числе Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Ferrari, Maserati и др.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.314 BYN 2.319 BYN
USD
2.0351 BYN 2.038 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.238 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?