ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
02 апреля 2016, 12:00

Специалисты МНС рассмотрели все поступившие в марте обращения предпринимателей

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/ Специалисты Министерства по налогам и сборам Беларуси рассмотрели все обращения индивидуальных предпринимателей, поступившие в марте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела информационно-разъяснительной работы, пресс-секретарь ведомства Сергей Шкут.

"Заявителям, указавшим в обращениях адрес своего места жительства, направлены ответы", - отметил представитель МНС.

Он уточнил, что обращения предпринимателей, о которых идет речь, касались трех вопросов - отмены указа №222, возврата к прежнему порядку торговли товарами и принятия нормативных правовых актов, касающихся ИП, только после согласования с РОО "Перспектива".

В своих ответах специалисты МНС в очередной раз обратили внимание на некоторые моменты. В частности, индивидуальным предпринимателям напомнили, что указ №222 направлен на восстановление равных условий деятельности для всех субъектов хозяйствования, независимо от форм собственности, наведение порядка на потребительском рынке и предотвращение ввоза в Беларусь нелегально произведенного и некачественного товара.

"Предложение индивидуальных предпринимателей об отмене указа №222 и возврату к прежнему порядку работы не поддерживается, поскольку это поспособствует росту оборота контрафактной продукции и ограничению сбыта товаров белорусских производителей, а также приведет к потере у добросовестных плательщиков, выполнивших требования указа, доверия к государству", - подчеркнул Сергей Шкут.

Касаясь темы обязательного привлечения "Перспективы" к разработке нормативных актов, представитель МНС отметил, что согласно Директиве № 4 проекты законодательных актов, которые могут оказать существенное влияние на условия предпринимательской деятельности, министерство размещает на своем официальном сайте для общественного обсуждения. В СМИ также широко информируется об этом. "В обсуждениях соответствующих проектов вправе принимать участие любые общественные объединения", - заметил Сергей Шкут.

Руководитель отдела информационно-разъяснительной работы резюмировал: "Все перечисленные темы поднимались также на заседаниях рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей, созданной в Министерстве экономики при общественно-консультативном совете, на которых позиция МНС была доведена до сведения заинтересованных".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси