ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 ноября 2023, 21:54

Субботин: выставка импорта в Шанхае помогает предприятиям заявить о себе и найти партнеров в Китае

Александр Субботин. Фото из архива
Александр Субботин. Фото из архива

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская международная выставка импорта в Шанхае, которая проходит 5-10 ноября, помогает предприятиям заявить о себе и найти партнеров в Китае. Об этом сообщил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин в эфире телеканала "Беларусь 24", сообщает БЕЛТА.

Беларусь представляет масштабную экспозицию на выставке. В ее рамках проходят и тематические дни регионов Беларуси. Широко представлен экспортный потенциал Витебской области.

"Любой форум - это возможность лишний раз заявить о себе, о возможностях предприятий, прорекламировать продукцию, найти друзей и партнеров для дальнейших успешных проектов. О нас теперь знают, и не только в КНР, - на выставке было большое количество зарубежных гостей", - сказал Александр Субботин.

По его словам, китайских коллег удивить непросто, но для этого были приложены все усилия. "Мы привезли достаточно большое количество наших предприятий, представили продукцию, которую они выпускают. Особенно была востребована наша пищевая продукция - предприятий концерна "Мясо-молочные продукты", кондитерской фабрики "Витьба". Она собирала возле столиков очереди и получила самые высокие отзывы о вкусовых качествах и полезности. Перспективы сотрудничества вызвали неподдельный интерес у наших китайских коллег", - отметил председатель Витебского облисполкома.

Он подчеркнул, что важно поставлять не просто сырье, но конечный продукт с высокой добавленной стоимостью. "Мы представили не только продукты питания, но и продукцию из дерева, высокотехнологичные продукты (кабели, композитные материалы) и многое другое. Спектр очень большой", - обратил внимание Александр Субботин.

"Уверен, что успешные проекты впереди, потому что мы только начинаем активно развивать отношения. Большое количество инвесторов приезжает к нам, большой интерес наших производителей к китайскому рынку, они периодически выезжают в Китай для переговоров. Отмечу, что в Витебской области свободная и особая экономические зоны, достаточно удобно расположенные и имеющие очень удобную инфраструктуру - транспортную, энергетическую, финансовую", - подчеркнул председатель Витебского облисполкома.

Витебским облисполкомом подписан меморандум по сотрудничеству с компанией по созданию Парка индустрии Беларуси в КНР на площадке Циндао (провинция Шаньдун). Там предприятия смогут представлять свою продукцию, отрабатывать вопросы ее сбыта в различных регионах Китая. "Это будет одна из ведущих площадок, откуда мы наши товары будем распространять. Это точка роста нашего экспорта, которую мы хотим максимально задействовать, и не только по продаже товаров. Наши кулинарные изыски там производить, оказывать услуги по питанию, возможно, какие-то ресторанчики будут. Наверное, это один из наиболее свежих и перспективных проектов", - резюмировал Александр Субботин.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси