ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 сентября 2016, 11:22

Свидерский: вопрос о слиянии МАЗа и КамАЗа снят с повестки дня

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос об объединении белорусского МАЗа и российского КамАЗа снят с повестки дня и пока не обсуждается, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам первого замминистра, каких-то конкретных шагов по слиянию двух промышленных гигантов ждать не стоит. "Этот вопрос снят с повестки дня. То, что предлагалось, не соответствовало интересам МАЗа, - отметил он. - Планировалось, что общий резидент будет создаваться на территории Российской Федерации, шла речь о передаче части акций МАЗа. Но условия не совсем устраивали МАЗ".

Геннадий Свидерский напомнил о реализуемой программе развития Минского автомобильного завода. Ведется поиск инвесторов для выполнения ряда ее проектов. Соответствующие переговоры ведутся с китайской компанией Zoomlion, европейскими партнерами. "Ведем переговоры в том числе и с КамАЗом, но о каком-то стратегическом слиянии сейчас речи не ведем", - резюмировал первый замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси