ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
10 сентября 2015, 11:51

Тема энергоэффективности станет одной из главных на Генассамблее МЭК в Минске

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Энергоэффективность станет одной из главных тем 79-й Генассамблеи МЭК в Минске. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил председатель Госстандарта и Национального комитета МЭК Беларуси Виктор Назаренко.

На правах страны, в которой проходит Генассамблея, Беларусь имела возможность определить главную тему, девиз целого ряда заседаний. "Для нас очень важно услышать то, что нас интересует. А нас интересуют вопросы энергоэффективности. Поэтому одна из заглавных тем, которая проходит красной нитью через все заседания, - это энергоэффективность, энергоэффективные оборудование, технологии, а также производство, передача и использование электрической энергии", - рассказал Виктор Назаренко.

Он добавил, что для Беларуси крайне важно отслеживать мировые тенденции в области стандартизации, особенно по направлению электротехники, электроники и всех смежных областей, потому что страна стремится быть в этих сферах одним из активных участников.

79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии (МЭК) пройдет в белорусской столице с 5 по 16 октября и станет масштабным форумом не только для экономической и научно-технической жизни республики, но и всего мира. В работе ассамблеи примут участие более тысячи делегатов, представляющих ведущие мировые компании в области электрических, электронных и смежных технологий, международные, региональные и национальные организации в сфере технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия, а также научные учреждения. Генеральные ассамблеи проводятся в статусных странах с развитой высокотехнологичной промышленностью, а также в перспективных, по мнению МЭК, регионах. Беларусь будет принимать этот крупнейший технический и бизнес-форум впервые.

-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси