ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
08 февраля 2019, 17:21

Торговые палаты Беларуси и Зимбабве планируют подписать соглашение о сотрудничестве

Владимир Улахович
Владимир Улахович

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговые палаты Беларуси и Зимбабве планируют подписать соглашение о сотрудничестве, сообщил сегодня журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь планирует сотрудничать с Зимбабве в сферах сельского хозяйства и добычи полезных ископаемыхБеларусь планирует сотрудничать с Зимбабве в сферах сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых
"В прошлом году мы подписали контракты на $58,2 млн. Пошли заказы на МТЗ, "Гомсельмаш", "Лидагропроммаш", МАЗ, идет изготовление техники", - сказал управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман.

Виктор Шейман и Владимир Улахович
Виктор Шейман и Владимир Улахович

"Визит Президента Зимбабве в Беларусь стал большим импульсом для бизнеса. Обсуждались конкретные проекты, есть движение. Среди направлений - нефтехимия, сельское хозяйство, подготовка кадров, машиностроение. Белорусская торгово-промышленная палата планирует в конце апреля организовать деловой визит и подписать во время этого визита соглашение с Национальной торговой палатой Зимбабве. У нас уже вырисовывается несколько новых направлений, отраслей, по которым будем работать. В следующем году в планах проработка и подготовка национальной экспозиции на выставке в Хараре", - сказал Владимир Улахович.

Владимир Улахович
Владимир Улахович

Посол Зимбабве в России и Беларуси по совместительству Майк Николас Санго в числе прорабатываемых проектов назвал проект с МТЗ по сборке тракторов. "Также сотрудничаем с БелАЗом", - отметил он.

Майк Николас Санго
Майк Николас Санго

Белорусская торгово-промышленная палата по поручению управляющего делами Президента Виктора Шеймана организовала его встречу с представителями белорусских предприятий и организаций по вопросам развития бизнес-сотрудничества с Зимбабве. Во встрече приняли участие Владимир Улахович, Майк Николас Санго, представители белорусских предприятий и организаций. Участникам представили информацию об актуальных и перспективных направлениях двустороннего торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Зимбабве, возможностях выхода на рынки соседних с Зимбабве стран, об инструментах и механизмах экспортного финансирования белорусских предприятий.-0-

Во время встречи
Во время встречи

Виктор Шейман
Виктор Шейман

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси