ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 декабря 2016, 14:12

Тракторы BELARUS покорили горы Перу

Фото МТЗ
Фото МТЗ

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тракторы BELARUS покорили горы Перу: новую технику фермерам из высокогорных регионов передал дилер ОАО "Минский тракторный завод". Такая информация размещена на сайте белорусского предприятия, сообщает БЕЛТА.

Тракторы BELARUS в Перу работали на высоте 5,1 тыс. м над уровнем моря. Фермеры из высокогорий отмечают качество и надежность белорусской техники. В условиях разреженного воздуха даже не потребовалось регулировка топливной системы.

"Местные аграрии были приятно удивлены качеством моделей. В отличие от конкурентов, белорусским стальным коням не понадобилась специальная регулировка топливной системы. Модель BELARUS-1025.2 прекрасно адаптирована даже к самым сложным условиям эксплуатации и способна в высокогорье работать без потери мощности", - отмечают на МТЗ.

Парк тракторов в Перу оценивается приблизительно в 15 тыс. единиц. Это развитая аграрная страна. Главные продовольственные культуры: пшеница, кукуруза, рис, ячмень, картофель и бобовые. Культивируются также арахис и табак.

Как сообщается на сайте предприятия, МТЗ хорошо себя зарекомендовал в Латинской Америке. Тракторы BELARUS активно продаются на Кубе, в Гватемале и Никарагуа. В Венесуэле создано сборочное производство. Поэтому местные фермеры уверены, что белорусские тракторы без труда выдержат испытания высокогорьем и жарким солнцем Перу.

Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и мире. Заказчикам предлагаются более 100 моделей тракторов, более чем в 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. В 2014 году преобразован в "МТЗ-холдинг", в структуру которого кроме ОАО "МТЗ", вошло 8 предприятий (Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Витебский завод тракторных запчастей, Минский завод шестерен, Лепельский электромеханический завод, Сморгонский агрегатный завод, Хойникский завод гидроаппаратуры, Наровлянский завод гидроаппаратуры, Мозырский машиностроительный завод).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси