ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2019, 10:51

Цена 92-го бензина в 2024 году может быть на уровне $1, при этом ниже цен сопредельных стран

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цена 92-го бензина при рыночных ценах на нефть, которые установятся в 2024 году, может составить $1, но будет ниже цен сопредельных стран (кроме России), заявил заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Расчетно мы видим, что при существующем уровне налоговой нагрузки и цене на нефть в пределах $70 за баррель цена за литр 92-го бензина просматривается (после завершения налогового маневра в 2024 году. - Прим. БЕЛТА) на уровне $1. В принципе, такая цена буквально пару лет назад и присутствовала на наших бензоколонках", - сказал Игорь Ляшенко.

Вице-премьер подчеркнул, что белорусские НПЗ готовились и готовятся к работе в условиях мировых цен на нефть с 2024 года. "Естественно, что рыночные условия получения нефти подразумевают и соответствующий уровень цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. В принципе, так работает любой континентальный НПЗ. Этот уровень цены будет выше, чем в Российской Федерации, но напомню, что там действуют компенсирующие меры", - добавил он.-0-

Топ-новости