ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
19 декабря 2017, 14:13

Улахович: Беларуси необходимо наращивать поставки высокотехнологичной продукции в ЕС

Владимир Улахович. Фото из архива
Владимир Улахович. Фото из архива

19 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Беларуси необходимо наращивать поставки высокотехнологичной продукции в Европейский союз. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович перед началом бизнес-встречи по вопросам белорусско-литовского сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы бы хотели, чтобы ЕС был нашим полноценным большим партнером. Важный вопрос, который мы должны затронуть, - увеличение доли высокотехнологичной продукции. Пока она незначительна. Если ее увеличить, это позволит закрепиться на рынке ЕС, откроет возможности для промышленной кооперации, приведет к более активной модернизации нашей собственной производственной базы", - сказал Владимир Улахович.

Он подчеркнул, что Беларусь и Литва имеют развитые торгово-экономические отношения: "Товарооборот у нас солидный, наш экспорт превышает импорт. Мы бы хотели, чтобы это было и в отношении Европейского союза. Мы рассматриваем Литву не только как страну-партнера, но и как члена Европейского союза. Сегодняшняя встреча как раз нацелена на то, чтобы мы рассмотрели возможности и инструменты сотрудничества для белорусских предприятий с пониманием того, что эта продукция может приходить на рынок Европейского союза".

Участие в бизнес-встрече приняли около 70 белорусских и порядка 30 литовских компаний. Обсуждены вопросы текущей экономической ситуации в Литве и других странах ЕС, особенности регулирования и получения торговой марки "Сделано в ЕС", особенности сертификации в ЕС, инструменты финансовой поддержки экспортных возможностей белорусских компаний.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси