Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уровень торговли между Беларусью и Пакистаном не отражает потенциала двух стран - Вовк

Экономика 26.05.2015 | 17:15

26 мая, Исламабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Уровень торговли между Беларусью и Пакистаном не отражает потенциала двух стран. Такое мнение высказал сегодня министр промышленности Беларуси Виталий Вовк во время бизнес-встречи между белорусскими и пакистанскими деловыми кругами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Товарооборот между двумя странами за прошлый год не превысил $60 млн. Это не отражает потенциала, который есть у наших стран", - сказал Виталий Вовк.

Министр особо отметил, что представители деловых кругов Беларуси, прибывшие в Пакистан, нацелены на завязывание прочных отношений, на расширение сотрудничества. По его словам, это в конечном итоге будет способствовать как развитию двух стран, так и росту благосостояния народов.

"Уверен, что визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Пакистан и встречи на высшем уровне позволят открыть новые горизонты сотрудничества и существенно нарастить двусторонний товарооборот", - добавил Виталий Вовк.

Накануне в пакистанской столице были подписаны контракты на общую сумму в $42 млн. Во второй день работы белорусской делегации в Исламабаде заключен еще один контракт на $12,7 млн между СООО "Белвест" и крупнейшей пакистанской компанией "Сервис" на поставку комплектующих для обувного производства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.