ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 14 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 марта 2021, 16:23

В Беларуси на 1 января насчитывалось 25 домов-долгостроев

Руслан Пархамович
Руслан Пархамович

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси на 1 января насчитывалось 25 домов-долгостроев. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович перед заседанием Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается жилых домов-долгостроев, то по состоянию на 1 января их насчитывалось 25, из них один дом в Витебской области, остальные в Минске", - сказал Руслан Пархамович.

По его словам, есть ряд объектов, которые сформировались по причине недобросовестного исполнения застройщиками своих обязательств в рамках строительства с жилищными облигациями. "По заверениям Мингорисполкома, уже в первом полугодии 2021-го количество таких объектов сократится на треть", - добавил министр.

Также Руслан Пархамович отметил, что в текущем году планируется построить 1 млн кв.м жилья с господдержкой. В 2021 году цена за квадратный метр не превысит Br1152. "Планируем выдержать этот показатель. В прошлом году соотношение цены квадратного метра и средней зарплаты составило в целом по республике 0,84. Я думаю, больше чем 1 в текущем году, несмотря на все проблемы, не будет", - пояснил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси