ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 7 августа 2020
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 июля 2020, 15:31

В Беларуси необходимо ускорить развитие водного транспорта - Авраменко

Алексей Авраменко. Фото из архива 
Алексей Авраменко. Фото из архива 

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо ускорить развитие водного транспорта. Такое мнение высказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко на рабочей встрече по актуальным вопросам водного транспорта в Пинске на базе РУЭСП "Днепро-Бугский водный путь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

Министр подчеркнул, что целью встречи является выработка решений, реализация которых позволит вывести отрасль на новый виток развития. "Необходимо ускорить движение вперед в развитии водного транспорта. Только это даст возможность гармонично достичь успехов. Все предложения, озвученные сегодня, очень важны. Они будут отражены в решениях встречи и будут, безусловно, выполняться. А промежуточное подведение итогов состоится через три месяца", - сказал Алексей Авраменко.

Как отметили в пресс-службе, развернутая программа действий была представлена в докладе начальника управления морского и речного транспорта Минтранса Андрея Чернобыльца. С конкретными предложениями по работе в связи с грядущими изменениями выступили также руководители некоторых организаций отрасли.

Встреча продолжилась посещением Пинского ордена Знак Почета судостроительного-судоремонтного завода, а также гидроузлов "Переруб" и "Рагодощ" Днепро-Бугского канала.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси