ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2015, 18:03

В ЕАЭС создают нормативную базу для реализации программы либерализации каботажных перевозок

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководители органов транспортного контроля стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) утвердили один из первых документов, необходимых для реализации программы либерализации каботажных автомобильный перевозок грузов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по итогам девятого заседания подкомитета по автотранспорту Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре ЕЭК, которое прошло в поселке Боровое (Казахстан).

Участники заседания обменялись информацией по принимаемым мерам переходного периода программы либерализации каботажных автомобильных перевозок грузов, нацеленных на ее реализацию с 1 января 2016 года. "Руководители органов транспортного контроля стран ЕАЭС утвердили порядок ведения бортового журнала учета и контроля выполнения каботажных перевозок в государствах - членах союза, который направлен на реализацию первого и второго этапов программы", - конкретизировали в пресс-службе.

Кроме того, участники актуализировали план мероприятий по устранению барьеров, влияющих на развитие международного автомобильного сообщения и формирование автотранспортных услуг в ЕАЭС. Также рассмотрены проекты документов по развитию автомобильного транспорта и гармонизации законодательства в части методов и технологий транспортного контроля.

В пресс-службе отметили, что члены подкомитета и эксперты стран ЕАЭС обсудили проблемные вопросы информационного взаимодействия органов транспортного контроля и предложили меры по его совершенствованию.

По итогам заседания подписан соответствующий протокол. В заседании приняли участие руководители органов транспортного контроля, представители уполномоченных органов государств Евразийского экономического союза в области транспорта, бизнес-сообщества и Международного союза автомобильного транспорта.-0-

Топ-новости