Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕАЭС завершается переходный период для техрегламента на тракторы

Экономика 15.03.2019 | 15:19
Фото ЕЭК
Фото ЕЭК

15 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. На территории Евразийского экономического союза сегодня завершается переходный период по вступлению в силу технического регламента ЕАЭС "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"15 марта истекает срок действия всех документов об оценке соответствия продукции обязательным требованиям, которые были выданы в отношении сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, прицепов к ним и их компонентов с 3 октября 2012 по 14 февраля 2015 года, - подчеркнули в комиссии. - Исключения составляют документы на партии продукции, срок действия которых ограничивается количественной квотой. Одновременно запрещается производство и выпуск в обращение такой продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными правовыми актами ЕАЭС или законодательством государства - члена союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции названным обязательным требованиям, выданных или принятых до 14 февраля 2015 года".

В пресс-службе напомнили, что в декабре 2016 года Коллегия ЕЭК на два года продлила переходный период по вступлению в силу техрегламента ЕАЭС "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним". "Техрегламент распространяется на вновь изготавливаемые и ввозимые в страны ЕАЭС колесные и гусеничные сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы и прицепы к ним, имеющие максимальную расчетную скорость не менее 6 км/ч, а также на ряд вновь изготавливаемых и ввозимых компонентов тракторов и прицепов, - пояснили в ЕЭК. - К компонентам тракторов и прицепов, на которые распространяется техрегламент ЕАЭС "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним", относятся механические тягово-сцепные устройства, устройства звуковой сигнализации, стекла, светоотражающие приспособления, задние габаритные огни и сигналы торможения, указатели поворота, приспособления для освещения заднего номерного знака, фары дальнего света, фары ближнего света, противотуманные фары, задние противотуманные огни, фонари заднего хода, стояночные огни, шины, двигатель, сиденье, устройства ограничения скорости, спидометры, зеркала заднего вида, ремни безопасности и кабина".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0352 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.243 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?