Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В план выборочных проверок на I полугодие 2019 года включено более 3,2 тыс. субъектов

Экономика 22.12.2018 | 12:40
Андрей Асташонок
Андрей Асташонок

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В план выборочных проверок на I полугодие 2019 года включено более 3,2 тыс. субъектов, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник отдела организации контрольной (надзорной) деятельности - заместитель начальника управления координации деятельности контролирующих (надзорных) органов Комитета государственного контроля Беларуси Андрей Асташонок.

Для назначения выборочной проверки контролирующими органами разрабатывались критерии оценки степени риска, основанные на методике, которая была утверждена постановлением Совета Министров №43 от 22 января 2018 года. Эти критерии были представлены в межведомственный совет по контрольно-надзорной деятельности для согласования, после чего были утверждены контролирующими органами и размещены в общем доступе на официальных сайтах госорганов. Отбор в соответствии с данными критериями осуществлялся в рамках планирования на первое полугодие 2019 года. Контролирующие органы проводили анализ субъектов на предмет соответствия данным критериям.

Андрей Асташонок рассказал, что в планировании приняли участие около 25 контролирующих органов, которые в общей сложности проанализировали более 27 тыс. субъектов. После проведения оценки количества субъектов на соответствие критериям оценки степени риска, высокая степень была присвоена 9,5 тыс. субъектов. В план выборочных проверок включено 3 тыс. 227 субъектов, что составляет примерно 12% от общего числа проанализированных.

"Исходя из статистики, мы видим, что отбор был серьезный. И очень небольшое количество субъектов попало в план выборочных проверок из числа тех, которые в принципе рассматривались для планирования, - отметил он. - Если сравнивать количество субъектов, включенных в план выборочных проверок, с 2017 годом, когда еще формировались координационные планы и планы выборочных проверок, то число запланированных субъектов в 2019 году уменьшилось в 4,5 раза".

Что касается контроля за обоснованностью включения субъектов в планы выборочных проверок, то Комитетом госконтроля проведена работа по автоматизации данного процесса. Она обеспечена функциональными возможностями интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности (ИАС КНД), которая в 2018 году была специально доработана для этих целей. В системе предусмотрена возможность получения информации по каждому запланированному субъекту, в том числе кем и на основании каких критериев он был отобран, какое количество баллов набрал в соответствии с критериями оценки степени риска, каков индикатор высокой степени риска, рассчитанный при планировании, использовался ли чек-лист, какая дополнительная информация учитывалась при принятии решения о включении в сводный план и др.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Число проверок субъектов хозяйствования в январе-сентябре сократилось в 18 раз - КГКЧисло проверок субъектов хозяйствования в январе-сентябре сократилось в 18 раз - КГК
В итоге на 35% сократилось число систем государственных органов, уполномоченных на проведение проверок, на 20% уменьшилось число контролирующих инстанций, входящих в состав контролирующих органов.

На долю Госстандарта и 4 министерств приходится 80% выборочных проверок первой половины 2019 годаНа долю Госстандарта и 4 министерств приходится 80% выборочных проверок первой половины 2019 года
С планом выборочных проверок на первое полугодие 2019 года можно ознакомиться на официальном сайте Комитета госконтроля.

КГК: в 2018 году выявлено несколько случаев нарушений условий при проведении мониторинговКГК: в 2018 году выявлено несколько случаев нарушений условий при проведении мониторингов
По данным представителя КГК, в текущем году были выявлены отдельные случаи истребования документов во время мониторингов органами государственного санитарного надзора в Витебской области.

На первое полугодие 2019 года запланировано 560 совместных проверок субъектов хозяйствованияНа первое полугодие 2019 года запланировано 560 совместных проверок субъектов хозяйствования
Речь идет о проверках, которые проводятся в отношении одного субъекта с участием нескольких контролирующих органов. Об этом сообщил начальник отдела организации контрольной (надзорной) деятельности - заместитель начальника управления координации деятельности контролирующих (надзорных) органов КГК Беларуси Андрей Асташонок.

Бизнес-сообщество положительно оценивает проведение мониторингов - КГКБизнес-сообщество положительно оценивает проведение мониторингов - КГК
Мониторинги имеют предупредительно-профилактическую направленность, ведь основной их задачей является выявление нарушений и недостатков с целью их оперативного устранения и предотвращения совершения в дальнейшем.

Проверок по поручению правоохранителей стало меньше почти в 3 раза
В текущем году больше всего проверок проводилось налоговыми органами (40% от общего количества всех проверок по поручениям органов уголовного преследования и судов) и органами Минфина.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3515 BYN 2.35 BYN 2.355 BYN
USD
2.1105 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.253 BYN 3.267 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с заместителем председателя КНР

Инфографика

Запрет на посещение лесов Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки ведется авиационное патрулирование.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"
Пресс-конференция Александр Рожко,
Владимир Караник,
Валерий Синайко,
Павел Демешко
25 апреля Развитие радиационной медицины, лучевой диагностики и терапии в Республике Беларусь
Пресс-конференция Валентина Дынич,
Игорь Комаровский,
Андрей Шелег
23 апреля Потребительские предпочтения белорусской молодежи. Итоги социологического исследования
Пресс-конференция Ирина Старовойтова,
Сергей Касперович,
Юрий Миксюк
16 апреля Особенности вступительной кампании - 2019
Пресс-конференция Татьяна Леонова,
Ольга Шишко,
Ольга Князькина
4 апреля Эндокринное здоровье населения Беларуси. Современные методы профилактики и лечения
Пресс-конференция Александр Ярошик,
Валерий Уласевич,
Ярослав Павловский
3 апреля Дорожная инфраструктура Минска: ремонт, реконструкция, строительство. Безопасность движения