ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 августа 2015, 12:44

Возможностью досрочного погашения кредитов Беларусбанка на выгодных условиях воспользовались уже более 1,7 тыс. человек

Светлана Филипчук
Светлана Филипчук

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможностью досрочного погашения кредитов Беларусбанка на выгодных условиях воспользовались уже более 1,7 тыс. человек. Об этом сообщила во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель директора департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Светлана Филипчук.

"С 1 апреля по 30 сентября 2015 года Беларусбанк проводит акцию по досрочному погашению кредитов на условиях, определенных банком, в белорусских рублях и иностранной валюте, выданных на финансирование недвижимости и потребительские нужды, - отметили она. - На данный момент из 191 тыс. кредитополучателей в акции уже приняли участие более 1,7 тыс. человек, а сумма досрочного погашения составила почти Br30 млрд в эквиваленте".

По словам Светланы Филипчук, преимущество досрочного погашения состоит в том, что в этом случае кредитополучатель освобождается от уплаты части процентов, начисленных за период пользования кредитом. "Например, в сентябре 2009 года выдан кредит на финансирование недвижимости в сумме Br190 млн сроком до 20 лет под 17% годовых с уплатой процентов равными долями. На момент участия в акции остаток задолженности по кредиту составил Br140 млн. С момента получения кредита кредитополучателем уплачены проценты в сумме Br90 млн, размер недоплаченных процентов составляет Br60 млн. Эти Br60 млн в случае единовременного досрочного погашения задолженности по кредиту прощаются", - разъяснила замдиректора департамента.

Участвовать в акции могут те клиенты, у которых отсутствует текущая просроченная задолженность по платежам, подчеркнула она.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает 1-ю позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю - в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси