ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 октября 2022, 14:43

Заявленные инвестиции резидентов "Великого камня" оцениваются примерно в $1,25 млрд

Александр Ярошенко
Александр Ярошенко

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявленные инвестиции резидентов "Великого камня" оцениваются примерно в $1,25 млрд. Об этом рассказал журналистам глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко перед началом XII съезда Белорусской торгово-промышленной палаты, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заявленные инвестиции 93 резидентов парка оцениваются примерно в $1,25 млрд. В этом году "Великий камень" принял еще 10 резидентов. Инвестиционные возможности в этом году расширяются, - рассказал Александр Ярошенко. - Также активно развивается и конструктивное взаимодействие между парком "Великий камень" и БелТПП. Мы пользуемся услугами палаты для развития наших резидентов. Сейчас идет активная стадия ввода производств, выпуска продукции и есть востребованность в сертификации продукции, которая выпускается в нашем парке".

По словам главы администрации, анализ работы одного из офисов БелТПП, который оказывает соответствующие административные услуги на предприятиях, в том числе "Великого камня", показывает, что количество этих услуг увеличилось в разы. Это одна сторона, которая связана непосредственно с реализацией инвестиционных проектов. "Для нас также важно продвижение продукции в рамках взаимодействия с другими странами и торгово-промышленными палатами. Например, недавно мы заключили соглашение о сотрудничестве с такой региональной структурой Татарстана. Без организаций, которые работают непосредственно с бизнесом, таким инвестпроектам, как "Великий камень", очень трудно работать. Мы благодарны нашим коллегам за взаимодействие и конструктивное продвижение наших проектов", - отметил Александр Ярошевич.

Делегатами съезда БелТПП избраны 135 предприятий и организаций из всех регионов страны. Среди них представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Министерства иностранных дел, Министерства промышленности, Министерства экономики, крупнейшие предприятия отечественной промышленности, сферы услуг, образования, банковские структуры, бизнес-союзы, представители малого бизнеса. В ходе съезда будут подведены итоги деятельности Белорусской торгово-промышленной палаты с октября 2019 года по сентябрь 2022 года, а также определены перспективные направления работы палаты на ближайшие три года.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси