Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Замминистра коммерции Китая назвал успешным процесс создания индустриального парка "Великий камень"

Экономика 21.09.2015 | 07:47
Макет индустриального парка "Великий камень"
Макет индустриального парка "Великий камень"

21 сентября, Пекин /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра коммерции Китая Цянь Кэмин назвал успешным процесс создания китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Свою оценку Цянь Кэмин высказал сегодня во время церемонии торжественного открытия Форума сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь", передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии принимают участие ведущие СМИ из Беларуси, России, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Таджикистана. Форум собрал в Пекине около 170 представителей средств массовой информации почти из 60 стран мира.

Замминистра коммерции отметил, что в рамках инициативы "Один пояс, один путь" Китай будет стремиться создавать с зарубежными партнерами новые совместные технопарки и промышленные кластеры.

Цянь Кэмин также подчеркнул важность того, что китайская концепция построения экономического пояса Шелкового пути получила позитивный отклик в мировом сообществе. "Китайская инициатива "Один пояс, один путь" нацелена на стимулирование многосторонней торговли. При этом торгово-экономическое сотрудничество будет служить катализатором для активизации всего спектра отношений между странами -участницами Шелкового пути, - сказал он. - Мы будем придерживаться принципа обеспечения общего доступа государств-участников к открывающимся бонусам и выгодам. Это будет важной предпосылкой для повышения привлекательности инициативы "Один пояс, один путь".

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" представляет собой территориальное образование площадью около 80 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в 25 км от столицы Беларуси и в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. В качестве резидентов индустриального парка могут выступать любые компании независимо от страны происхождения капитала.

Белорусские и китайские эксперты рассматривают возводимый индустриальный парк "Великий камень" как перспективный и стратегический проект, узловую платформу реализации инициативы "Один пояс, один путь" не только в региональном масштабе, но и в континентальном, выходящем за рамки границ Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года