ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 6 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 ноября 2015, 10:37

Зиновский: Беларусь и МВФ практически выходят на принятие программы

19 ноября, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Белорусская сторона и Международный валютный фонд уже практически вышли на принятие программы. Об этом сегодня сообщил журналистам министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть достаточно большой прогресс. Мы надеемся на то, что программа с МВФ будет принята. Сегодня будет встреча с премьер-министром. Думаю, что все точки над "і" будут расставлены. Мы практически выходим на программу, если за эту ночь ничего не изменилось, потому что переговоры идут в интенсивном режиме, практически по 14-16 часов в сутки", - сказал министр. Переговоры проводятся в закрытом режиме.

Отвечая на вопрос по поводу суммы, он сообщил: "Это примерно до $3 млрд на три года".

Как сообщалось, команда сотрудников МВФ работает в Беларуси с 9 по 19 ноября под руководством Питера Долмана.

Международный валютный фонд - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Официальная дата создания МВФ - 27 декабря 1945 года. Деятельность МВФ в Беларуси направлена на сотрудничество с правительством и Национальным банком при подготовке программ экономической политики с акцентом на налогово-бюджетной и денежно-кредитной политике, обменном курсе и торговой политике с целью достижения значительного экономического роста, низкой инфляции и устойчивости платежного баланса.-0-

Вероятность заключения трехлетней кредитной программы Беларуси с МВФ в этом году высока - НацбанкВероятность заключения трехлетней кредитной программы Беларуси с МВФ в этом году высока - Нацбанк
Мы оцениваем, что вероятность высокая, и заинтересованы в том, чтобы договориться о новой программе. Вещей, которые не могут быть согласованными, нет", - отметил Дмитрий Калечиц.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси