ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Афиша
20 мая 2021, 13:24

Более тысячи танцоров примут участие в фестивале "Карагод сяброў" в Борисове

Фото из архива
Фото из архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более тысячи танцоров примут участие в региональном фестивале хореографического искусства "Карагод сяброў", который пройдет в Борисове 22 мая, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Миноблисполкома.

"Фестиваль обычно проходит в Клецке, но в этот раз мероприятие организуют в культурной столице этого года - Борисове. Свое творчество на сцене городского Дворца культуры представят хореографические коллективы из 17 регионов Минской области, а также гости фестиваля. Всего в мероприятии поучаствуют более 1100 талантливых танцоров, которые покажут стилизованные народные, классические, бальные, современные, эстрадные и сюжетные танцы", - рассказали в пресс-службе.

В качестве гостя на фестиваль приглашен шоу-балет "Феерия". На мероприятии он представит полуторачасовой хореографический спектакль "Ромео и Джульетта".

Выступления участников оценит жюри. Его возглавит балетмейстер, лауреат международных конкурсов, обладатель медали Франциска Скорины Ирина Коновальчик. Вместе с ней оценивать хореографические коллективы Минской области будут заслуженная артистка Республики Беларусь Жанна Лебедева, хореограф телевизионных проектов и руководитель мужского танцевального шоу TREND DELUXE Роман Ковалев, организатор международных конкурсов по вокалу и хореографии, художественный руководитель шоу-балета "Феерия" Алексей Киселев, руководитель детской хореографической студии "Юла" УО "Минский государственный колледж искусств" Елена Ковтун.

Победителям конкурса будут вручены специальные дипломы и ценные подарки.

Мероприятие проводится в Минской области с 1996 года. Сначала это был праздник - конкурс самодеятельных хореографических коллективов в Борисове, позже он получил название "Крышталёвы абцасік". Как фестиваль "Карагод сяброў" проводится с 2000 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси