ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Афиша
22 августа 2019, 12:06

Фестиваль науки пройдет 7 сентября в Ботаническом саду Минска

Во время фестиваля науки. Фото из архива
Во время фестиваля науки. Фото из архива

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль науки пройдет 7 сентября в Центральном ботаническом саду, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Чижик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Фестиваль пройдет во второй раз, впервые его провели в День города в прошлом году, он собрал 7 тыс. посетителей. Думаю, в этом году будет еще более внушительная цифра, - отметил Сергей Чижик. - Фестиваль проходит под открытым небом в Ботаническом саду - это очень привлекательная площадка для горожан и гостей Минска".

Будут работать несколько секций: четыре лекционные площадки, где интересно расскажут о науке, а также выставки, мастер-классы и другие активности. Например, специальную площадку выделят для поиска археологических артефактов, отдельная секция будет для любителей робототехники. Там же можно будет прокатиться на последних новинках электротранспорта. Пройдет и международная выставка-форум о развитии зеленого туризма, где представят новые маршруты по Беларуси.

Кроме организаций Национальной академии наук, к фестивалю подключатся Парк высоких технологий, ведущие вузы страны, которые покажут свои разработки.

Одна из целей мероприятия - популяризировать науку и профессии будущего, привлечь в научную сферу детей и молодежь. "Что такое наука - это в первую очередь люди, кадры. Смена должна быть заинтересована, подготовлена, чтобы потом прийти и продолжить наше дело, - считает первый зампредседателя Президиума НАН. - Мы не можем сказать, что в науку приходит мало молодежи, примерно 30% сменяемость, это нормально. Но для нас важно, чтобы в науку пришли те, кто увлечен, способен и любознателен".

Мероприятия фестиваля начнутся в 12.00, цена билетов будет демократичной - Br5.

Планируется, что фестиваль станет ежегодным. По задумке организаторов, в будущем он мог бы приехать и в другие регионы.-0-

Топ-новости