ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 30 мая 2020
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Афиша
29 марта 2020, 15:37

Праздник "Бельтайн" проведут в Ботаническом саду

Фото pikabu.ru
Фото pikabu.ru

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Весенний фестиваль "Бельтайн", посвященный культуре, музыке и традициям кельтов, пройдет в Минске в Центральном ботаническом саду 1-2 мая, сообщили БЕЛТА организаторы.

Традиционно в Бельтайн отмечают не только смену времен года (окончание весны и начало лета), но и смену темной половины года, начавшейся в октябре, на светлую.

В Беларуси же праздник ознаменует начало фестивального сезона 2020 года.

Гостей ждут многочисленные фотозоны ("Шаманский уголок", "Дерево желаний", "Фотозона с живыми птицами", "Шатер Ведуньи"), контактный зоопарк. Будут открыты большой рынок ремесленников и фудкорт.

На сцене open air концерта выступят тематические коллективы: "Всё_Crazy", PAWA, "Няміга", Hard Wood, "Без Паники", KaS, PyLai, студия этнического танца и музыки "Кетри" и другие артисты. В программе - ирландские, шотландские и бретонские танцы, выступление шотландских волынщиков, обряды друидов, экстремальное трюковое шоу "Шотландская пехота".

Одним из главных ритуалов Бельтайна считается разжигание больших костров на вершинах гор или холмов. Традицию воплотят и на фестивале - ожидается масштабное огненное шоу и конкурс огненных и пиротехнических театров.

На главной площадке фестиваля выберут Майскую королеву. В фестивальной зоне можно будет встретить даже мистического Зеленого человека (в язычестве - хозяин лесов).

В течение праздника будут работать интерактивные площадки. Так, в "Лагере шотландцев" можно будет стать свидетелем трюковых поединков на холодном и древковом оружии, игр горцев. Посетителей приглашают пострелять в лучном, пневматическом и арбалетном тирах, обучиться фехтованию. Показать свою ловкость и сноровку можно будет в средневековых настольных играх и турнирах по мини-гольфу. Поклонников мистики заинтересуют традиционные кельтские гадания и гадание на рунах.

Также на территории ботанического сада откроется несколько локаций. Можно будет пройти экоквест "Майское дерево" и разгадать тайны друидов, сыграть в игры горцев: метнуть бревно и пивную бочку, побороться на руках. Желающим нанесут аквагрим.

Плюс будут организованы мастер-классы по мыловарению и производству свечей, по чеканке монет и созданию изделий из глины.

Одним из организаторов выступает Центральный ботанический сад.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси