ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Афиша
31 октября 2021, 12:26

"Все может музыка": Филармония для детей и юношества к осенним каникулам подготовила программу

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Филармония для детей и юношества при Белгосфилармонии к осенним каникулам подготовила серию музыкальных спектаклей и музыкально-образовательную концертную программу. Об этом БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.

Музыкально-образовательная программа для детей и юношества "Все может музыка" будет представлена публике 2 ноября в 11.00. В новой концертной программе можно будет увидеть различные виды творческой деятельности Филармонии для детей и юношества. В исполнении солистов-вокалистов и солистов-инструменталистов прозвучат лучшие номера из репертуарных музыкальных спектаклей коллектива, шедевры мировой классической музыки и сочинения современных композиторов. Автор программы, лектор-музыковед и композитор Любовь Сытько в своем выступлении затронет разные темы из области музыки - от возникновения и строения музыкальных инструментов, разновидностей певческих голосов до истории создания музыкальных произведений, звучащих в программе.

Премьера мюзикла для детей и взрослых "Королевский бутерброд" (по мотивам одноименной баллады Алана Милна) состоится 4 ноября. Композитор - Георгий Портнов, художник-постановщик - Игорь Петров. "Остроумная, ироничная история о том, как Королю вместо традиционной овсяной каши захотелось на завтрак бутерброд со свежим сливочным маслом. Забавный сюжет, яркие музыкальные характеристики персонажей, оригинальное оформление спектакля и, самое главное, легкая для восприятия, близкая моцартовской, музыка привлекут маленьких зрителей и порадуют взрослых", - рассказали организаторы.

Музыкальный спектакль "Хрустальный башмачок" по мотивам сказки Шарля Перро "Золушка" запланирован к показу 5 ноября. Начало представления - 11.00. Композитор и автор либретто - Владимир Савчик, режиссер-постановщик - Игорь Петров. "Одна из лучших театральных постановок в репертуаре Филармонии для детей и юношества. Живая музыка, узнаваемые персонажи из любимых детских сказок, оригинальные декорации, яркие костюмы, интерактив и постоянный диалог со зрителем во время представления - вот главные составляющие спектакля", - отметили в учреждении.

Исполнители ролей в спектаклях и участники концертной программы "Все может музыка!" - лауреаты и дипломанты международных и национальных конкурсов, ведущие солисты и инструменталисты Белгосфилармонии.

Мероприятия состоятся на сцене Малого зала им. Г.Ширмы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси