ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 ноября 2022, 12:30

Афера на Br35 тыс.: в Гомеле курьер телефонных мошенников приговорен к семи годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

25 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Советского района Гомеля постановил приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

В мае этого года фигурант через приложение Telegram присоединился к преступной схеме. В телефонной переписке вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, от которого получал данные и алгоритм действий по обману престарелых граждан.

В преступной схеме ему была отведена роль курьера. Он прибывал по адресам и забирал у пенсионеров деньги для якобы благоприятного решения вопроса о непривлечении их родственников к уголовной ответственности из-за выдуманного ДТП. Всего у четырех стариков он забрал Br35,2 тыс. Похищенным распорядился по собственному усмотрению.

Приговором суда признана вина фигуранта в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном группой лиц, в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он должен уплатить 200 базовых величин штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси