Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бешеный барсук напал на мужчину под Гродно

Происшествия 28.08.2018 | 17:31
Фото Pixabay
Фото Pixabay

28 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Бешеный барсук напал на мужчину под Гродно. Такую информацию распространила районная газета "Перспектива" со ссылкой на ветврача-эпизоотолога Гродненской райветстанции Ольгу Трофимову, сообщает БЕЛТА.

Пострадал житель деревни Сыпаная Гора. Отправившись в лес рано утром, он вернулся домой ночью с окровавленными руками. Как оказалось, на мужчину неожиданно напал барсук, сельчанин пытался отбиться, но животное его покусало.

Пострадавшему оказали помощь. Барсука нашли мертвым на месте нападения. Его тело отправили на лабораторные исследования, которые показали, что животное болело бешенством.

На протяжении двух месяцев в очаге будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, в том числе внеплановый отлов бродячих животных и вакцинация домашних питомцев.

Это не первый случай бешенства в районе за последнее время. Недавно житель Скиделя принес домой живого ежика. С ним играли дети. В какой-то момент животное стало задыхаться. Исследования показали, что еж болел бешенством. В городе на протяжении двух месяцев также будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.392 BYN 2.405 BYN
USD
2.0989 BYN 2.103 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.